Farine de blé tendre BIO 1kg

4,19 €
TTC

Farine T80 idéale pour toutes vos préparations maison (gâteaux, crêpes, pain...)

Produite en Puisaye, à St Fargeau (89) sur meule de pierre. 100% Bio

Quantité

  • Retrait gratuit au marché Retrait gratuit au marché

Installé à Saint-Fargeau depuis 2013, Vincent Lefèvre exploite 210 hectares de grande culture biologique, majoritairement des céréales et des protéagineux. Dont, à ce jour, 10 hectares de blés anciens. 

En 2010, Vincent Lefèvre réalise ses premiers semis et entreprend un doctorat en agronomie. La curiosité se transforme en passion et en « domaine de recherche ». Il multiplie les rencontres avec des producteurs et constate que « les céréales anciennes sont les mieux adaptées à la diversité des sols », concourent à « la richesse de la biodiversité » et ont « une très bonne qualité gustative ». En 2011, sa première collection compte 40 variétés de blés, trois épeautres, deux amidonniers et deux poulards. 

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.