Farine de Sarrasin BIO 1kg
Le sarrasin, aussi appelé "Blé Noir"; Farine idéale pour les fameuses galettes de blé, ou pour ajouter une note originale dans toutes vos préparations maison. Elle est très digeste, sans gluten et nutritive.
Produite en Puisaye, sur meule de pierre.
Retrait gratuit au marché
Installé à Saint-Fargeau depuis 2013, Vincent Lefèvre exploite 210 hectares de grande culture biologique, majoritairement des céréales et des protéagineux. Dont, à ce jour, 10 hectares de blés anciens.
En 2010, Vincent Lefèvre réalise ses premiers semis et entreprend un doctorat en agronomie. La curiosité se transforme en passion et en « domaine de recherche ». Il multiplie les rencontres avec des producteurs et constate que « les céréales anciennes sont les mieux adaptées à la diversité des sols », concourent à « la richesse de la biodiversité » et ont « une très bonne qualité gustative ». En 2011, sa première collection compte 40 variétés de blés, trois épeautres, deux amidonniers et deux poulards.