Farine de Sarrasin BIO 1kg

5,65 €
TTC

Le sarrasin, aussi appelé "Blé Noir"; Farine idéale pour les fameuses galettes de blé, ou pour ajouter une note originale dans toutes vos préparations maison. Elle est très digeste, sans gluten et nutritive.

Produite en Puisaye, sur meule de pierre.

Quantité

  • Avec le service de livraison Chronofresh de Chronopost, la chaîne du froid garantie pour vos produits frais entre 0 et 4°C Avec le service de livraison Chronofresh de Chronopost, la chaîne du froid garantie pour vos produits frais entre 0 et 4°C
  • Commandes passées avant 13h du lundi au mercredi, assurance d\'être livré jusqu\'au vendredi ! Passage du livreur du mardi au vendredi. Commandes passées avant 13h du lundi au mercredi, assurance d'être livré jusqu'au vendredi ! Passage du livreur du mardi au vendredi.
  • Retrait gratuit au marché (indisponible actuellement cause COVID-19) Retrait gratuit au marché (indisponible actuellement cause COVID-19)

Installé à Saint-Fargeau depuis 2013, Vincent Lefèvre exploite 210 hectares de grande culture biologique, majoritairement des céréales et des protéagineux. Dont, à ce jour, 10 hectares de blés anciens. 

En 2010, Vincent Lefèvre réalise ses premiers semis et entreprend un doctorat en agronomie. La curiosité se transforme en passion et en « domaine de recherche ». Il multiplie les rencontres avec des producteurs et constate que « les céréales anciennes sont les mieux adaptées à la diversité des sols », concourent à « la richesse de la biodiversité » et ont « une très bonne qualité gustative ». En 2011, sa première collection compte 40 variétés de blés, trois épeautres, deux amidonniers et deux poulards. 

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.